Творожная запеканка в мультиварке Panasonic
Творожную запеканку с изюмом обычно очень любят дети. Да и взрослые не прочь вспомнить свое детство.
Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
60 г (3 столовые ложки) сахара;
50 г (2 столовые ложки с верхом) манки;
30 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
80 г изюма.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Panasonic
Мягкий творог смешать со сметаной, яйцом, сахаром, манкой, солью и ванильным сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Сливочное масло слегка растопить и добавить в творожную массу. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и добавить в приготовленную массу.
Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.
творожная смесь в мультиварке
Творожная смесь в мультиварке
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.
После окончания режима «Выпечка» оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке на режиме «Подогрев».