Кофейно-яблочный пирог
Порций 12, 5-6 г жира на порцию.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 50 сливочного масла, 50 г 10%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 порошок ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 крупного яблока, 20 г грецких орехов, 1/2 ч. л. корицы, щепотка соли, 1 1/2 ст. л. растворимого кофе (растворить в 3 ст. л. воды).
ЧТО ДЕЛАТЬ: Взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить сметану, снова взбить. Ввести яйца и ванилин и взбивать еще 3 минуты. Не прекращая взбивать, влить кофе. Ввести муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем, и взбивать еще 15 секунд на самой малой скорости. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее смесь, по верху выложить равномерно нарезанное кубиками яблоко и орехи, присыпать корицей. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Пирог получается мягкий, нежный, воздушный с приятной хрустящей корочкой из яблок и орехов.